Valio lança próxima geração de bebidas lácteas com proteínas mais fáceis de serem digeridas
por Grupo Mais Food | postado em: Blog, Produtos, Revista Mais Leite, Saúde
A companhia finlandesa de lácteos, Valio, lançou a próxima geração de produtos lácteos sem lactose, que também tornam as proteínas do leite mais fáceis de serem digeridas para consumidores com estômagos particularmente sensíveis.
Tanto o açúcar do leite, a lactose, como as proteínas do leite podem ser difíceis de serem digeridas por algumas pessoas e, junto com a alergia ao leite, constituem os três principais fatores que prejudicam o consumo de leite por algumas pessoas. Assim, a Valio resolveu o primeiro esses problemas com sua tecnologia para produção de leite sem lactose, que funciona permitindo que o corpo digira esse açúcar mais rápido e ajudando a aliviar a formação de gases e seus efeitos indesejados.
Já os produtos da nova geração, Valio Eila, que também são sem lactose, vêm com as proteínas na mesma forma em que elas aparecem em produtos de leite fermentado, que tradicionalmente são considerados benéficos à função estomacal. A proteína do leite é parcialmente degradada usando a enzima proteinase, sem afetar negativamente as propriedades organolépticas dos produtos.
A companhia conduziu um estudo clínico a campo em 2010 durante o desenvolvimento do produto. No estudo, 90 participantes foram divididos em dois grupos, com um recebendo o leite Eila sem lactose da primeira geração, enquanto o outro recebeu o produto da nova geração, com as proteínas parcialmente digeridas. Ambos os leites tinham o mesmo teor de gordura.
Cada participante fez um diário de sintomas, descrevendo as queixas, como dor de estômago, flatulência e inchaço, e os sintomas foram somados. O grupo que consumiu o produto da nova geração reportou uma mudança significativa em seus sintomas durante o período de teste, indicando que não eram apenas intolerantes à lactose.
Como uma soma de sintomas, a mudança antes e depois do uso dos produtos testados foi “estatisticamente significativa”, com 69% das pessoas reportando que o novo Valio Eila tinha um sabor melhor do que as bebidas sem lactose do mercado, de acordo com o Research Insight Finland.
Fonte: MilkPoint, adaptado pela equipe do Grupo Mais Food
por Grupo Mais Food | postado em: Blog, Produtos, Revista Mais Leite, Saúde
A companhia finlandesa de lácteos, Valio, lançou a próxima geração de produtos lácteos sem lactose, que também tornam as proteínas do leite mais fáceis de serem digeridas para consumidores com estômagos particularmente sensíveis.
Tanto o açúcar do leite, a lactose, como as proteínas do leite podem ser difíceis de serem digeridas por algumas pessoas e, junto com a alergia ao leite, constituem os três principais fatores que prejudicam o consumo de leite por algumas pessoas. Assim, a Valio resolveu o primeiro esses problemas com sua tecnologia para produção de leite sem lactose, que funciona permitindo que o corpo digira esse açúcar mais rápido e ajudando a aliviar a formação de gases e seus efeitos indesejados.
Já os produtos da nova geração, Valio Eila, que também são sem lactose, vêm com as proteínas na mesma forma em que elas aparecem em produtos de leite fermentado, que tradicionalmente são considerados benéficos à função estomacal. A proteína do leite é parcialmente degradada usando a enzima proteinase, sem afetar negativamente as propriedades organolépticas dos produtos.
A companhia conduziu um estudo clínico a campo em 2010 durante o desenvolvimento do produto. No estudo, 90 participantes foram divididos em dois grupos, com um recebendo o leite Eila sem lactose da primeira geração, enquanto o outro recebeu o produto da nova geração, com as proteínas parcialmente digeridas. Ambos os leites tinham o mesmo teor de gordura.
Cada participante fez um diário de sintomas, descrevendo as queixas, como dor de estômago, flatulência e inchaço, e os sintomas foram somados. O grupo que consumiu o produto da nova geração reportou uma mudança significativa em seus sintomas durante o período de teste, indicando que não eram apenas intolerantes à lactose.
Como uma soma de sintomas, a mudança antes e depois do uso dos produtos testados foi “estatisticamente significativa”, com 69% das pessoas reportando que o novo Valio Eila tinha um sabor melhor do que as bebidas sem lactose do mercado, de acordo com o Research Insight Finland.
Fonte: MilkPoint, adaptado pela equipe do Grupo Mais Food
Nenhum comentário:
Postar um comentário